Ремесленная пекарня в Самаре получила «Золотую Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» 

Ремесленная пекарня в Самаре получила «Золотую Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» 
пекарня «Белотурка», Самара

В Москве наградили лучшие ресторанные концепции России.

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Профессионалы и эксперты фуд-индустрии – собрались вместе, чтобы проголосовать за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

А главными триумфаторами дня стали три концепции:

  • «Бронзовая Пальмовая ветвь» – фудхолл «Дом Российской кухни», Москва
  • «Серебряная Пальмовая ветвь» – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск
  • «Золотая Пальмовая ветвь» – ремесленная пекарня «Белотурка», Самара

Уникальность концепции пекарни в возрождении и популяризации традиций города, сохранении исторических корней и технологий выпечки хлеба и пышных ароматных изделий из муки по старинным рецептам. 

С помощью историков русской кухни ресторатор Евгений Реймер выяснил, что издавна самарские купцы засеивали плодородные поля высокоурожайной пшеницей именно сорта Белотурка, которая произрастала только в Самарской области и бескомпромиссно считалась лучшей в России. Кроме того, Евгению посчастливилось познакомиться с внуками знаменитых самарских купцов — семьей Шихобаловых, чья амбарная книга с потомственными рецептами была передана пекарне «Белотурка», и во многом стала отправной точкой в запуске проекта.

Также были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:

  • «Лучшее сообщество ВКонтакте» - ресторан «Облака» (Калининград) 
  • «Стабильная и прибыльная франшиза» - ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва) 
  • «Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» - ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи) 
  • Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промо-кампанию по запуску проекта - ресторан Narnia, Москва
  • Выбор «Афиши Рестораны» - ресторан 19, Нижний Новгород 
  • Выбор журнала «РестораторШеф» - ресторан Theobroma, Санкт-Петербург
  • Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» - ресторан Futurist, Санкт-Петербург
  • Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область)
  • Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» - Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев
  • Лучшая российская концепция за границей  - ресторан Birds.

Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?